Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 Гастроли в пределах одного города 

Искусство для всех
Чего только не бывает в топонимике - «Самарская площадь» вдруг оказалась на площади им. Кирова! По инициативе и при поддержке администрации города театр, расположенный в историческом центре, показал спектакль в ДК им. Литвинова. Это поставило перед артистами сложную задачу - постановку, рассчитанную на камерный зал «Самарской площади» (около 140 мест), они представили в помещении почти в четыре раза большем - для 580 зрителей (это только партер и амфитеатр, на балкон билеты не продавались).

Комедия «Запах легкого загара» собрала полный зал. Судя по реакции зрителей, история о том, как ненависть и жажда мести могут в одночасье переродиться в любовь, пришлась им по душе: поклонники Талии (в древнегреческой мифологии музы комедии - Прим. ред.) над шутками искренне хохотали, а после зажигательных танцев героев громко аплодировали.

После общения со зрителями в антракте, оказалось, что многим из них «Самарская площадь» уже известна - они ездили на их спектакли в центр города. Но для кого-то это было первым знакомством с искусством этой труппы. «Мы очень рады, что такая возможность появилась - сразу купили билеты, как только увидели афиши», - рассказала одна из гостей ДК им. Литвинова.

Муниципальный театр «Самарская площадь» находит пути к сердцу зрителя независимо от географического положения: «Активные группы наших поклонников из Чапаевска регулярно бронируют у нас места, нанимают автобус, чтобы приехать, - рассказывает актриса и директор театра «Самарская площадь» Наталья Носова. - Мы давно дружим с ДК «Искра» в поселке Красная Глинка, выезжаем к ним несколько раз за сезон. С транспортом помогает местный завод. В последнее время возобновились наши поездки в Новокуйбышевск, благодаря концертной организации «Парус» - транспорт предоставляет управление культуры. Выступаем мы и в отдаленных районах Самары, например, в Самарском центре искусств на проспекте Кирова, 72а.

Администрация города подтвердила, что теперь программа выступления театров для жителей Безымянки и других отдаленных районов Самары станет регулярной.

КОММЕНТАРИЙ

ЕВГЕНИЙ ДРОБЫШЕВ, художественный руководитель театра «Самарская площадь»:
- Показывать спектакли в отдаленном от центра ДК было пожеланием жителей района. Криминальную комедию «Запах легкого загара» мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, это спектакль кассовый, то есть нравится большому числу зрителей. А во-вторых, он довольно новый - Безымянка его еще точно не видела.

Автор: Маргарита ПРАСКОВЬИНА 31.10.2013 07:51
Ссылка на источник: http://sgpress.ru/Kul_tura_Samary/Iskusstvo-dlya-vseh43671.html

Страница прочитана: 123 раза

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio