Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Юбилей спектакля «Играем Бидструпа»

Театр "Самарская площадь" приглашает зрителей на юбилейный спектакль знакового спектакля театра - «Играем Бидструпа»!

Премьера спектакля состоялась в апреле 89 года прошлого столетия! 20 апреля 2014 года спектаклю исполняется ровно 25 лет!

Спектакль уникален тем, что не имеет литературной основы, а создан по рисункам всемирно известного Датского художника-карикатуриста Херлуфа Бидструпа! Это пластическая клоунада, состоящая из множества художественных миниатюр Бидструпа, положенных на музыку гениального итальянского композитора Нина Рота! Комические, лирические, трогательные и романтические жизненные ситуации разыгрываются актерами вокруг обычной уличной скамейки, ширмы-рисунки, как бы переворачивают страницу за страницей этой увлекательной книги! " Мы все здесь и фокусов ни у нас, ни у Бидструпа нет!"- говорит голос за кадром, " В нем что-то есть, в этом мире, господа, что-то есть..."

Идея спектакля принадлежит Владимиру Черняеву, он же является режиссером данного спектакля! Именно он 25 лет тому назад обучил молодую труппу, тогда еще театра-студии "Самарская площадь" пантомиме и совместно с основателем и художественным руководителем театра Евгением Дробышевым поставил этот спектакль. " Играем Бидструпа" является неоднократным лауреатом и дипломантом различных театральных фестивалей, гастролировал в США , Германии, Австрии, Венгрии... В 2011 году театр осуществил свою мечту и показал этот спектакль в Дании, на родине Херлуфа Бидструпа. В Копенгагене на спектакле присутствовала дочь художника Лилен Бидструп и множество его коллег по цеху, спектакль получил высокую оценку датчан!

За 25 лет сменилось несколько актерских составов, но остались и те, кто играл в первом составе: Наталья Носова - играет в этом спектакле все 25 лет! 23 года-Владимир Лоркин, около 20 лет-Михаил Акаемов! Спектакль понятен зрителям от 7 до 70 лет, любой национальности, поскольку не имеет языкового барьера, он до сих пор востребован, вызывает интерес зрителей и является желанным гостем на театральных фестивалях и форумах!

Начало в 18:00
Аудитория: 12+

Страница прочитана: 189 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio