Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 На сцене «Самарской площади» отпраздновали двойную круглую дату 

«Вы увидели, каков наш Геннадий Муштаков!»
40 лет - это целая жизнь. Столько народный артист Республики Башкортостан Геннадий Муштаков провел на сцене. Из них шесть - на сцене театра «Самарская площадь». Много это или мало? Судя по тому, что бенефис артиста прошел при полном аншлаге, а в зале присутствовали не только поклонники, коллеги, но и глава городской администрации -вполне достаточно, чтобы создать себе репутацию.

В Международный день театра Геннадий Муштаков отметил двойной юбилей - 60 лет жизненного пути и 40 лет творческой биографии. Главным событием вечера стало театральное действо по автобиографической книге воспоминаний Валентина Катаева «Алмазный мой венец», в текст которой были вплетены стихи Есенина и Маяковского - главных действующих лиц произведения. Второй частью бенефиса стало чтение рассказа Василия Шукшина «Билетик на второй сеанс». Выступление было настолько проникновенным и завораживающим, что не оставило сомнений в профессионализме и актерском таланте юбиляра.

Заключительной частью стали поздравления от главы Самары Олега Фурсова, от сокурсниц по Саратовскому театральному училищу и коллег по театру. Художественный руководитель «СамАр-та» Павел Маркелов признался Геннадию Муштакову: «Вы потрясающе владеете словом. Я счастлив, что в нашем городе есть артисты такой высокой театральной культуры. Сейчас много говорят о том, что она уходит... Но она есть - и сегодняшний вечер тому доказательство. Вы такой молодой, такой перспективный артист, что я отказываюсь верить в цифры, которые озвучили перед началом бенефиса!» Другой коллега, заслуженный артист России Олег Белов, подарил бенефицианту экспромт: «Вы увидели, каков наш Геннадий Муштаков!»

Кроме того, подарком для юбиляра стали почетная грамота и нагрудный знак «За заслуги перед городом» от администрации Самары.

КОММЕНТАРИЙ Олег Фурсов,
ГЛАВА САМАРЫ:

• Наш город всегда был интересен для людей творческих, инициативных, энергичных. И вот шесть лет назад в Самару приехал замечательный человек, талантливый артист Геннадий Андреевич Муштаков. Полагаю, что у вас появились свои зрители, которые ходят на ваши спектакли, сформировалась школа молодых актеров, которые учатся у вас мастерству: пытаются подражать и находят свои решения. Хочу высказать вам искреннюю признательность за то, что вы нам дарите возможность приобщаться к искусству, удовлетворяете наш культурный голод. Хочу поблагодарить за спектакль, который вы нам подарили сегодня, и пожелать новых высот в вашей творческой биографии.

Автор: Маргарита Прасковьина
Самарская газета 29.03.2016

Источник: http://sgpress.ru/Kul_tura_Samary/Vy-uvideli--kakov-nash-Gennadij-Mushtakov-75654.html

Страница прочитана: 157 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio