Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Сызранский драматический театр им. А. Толстого
29 сентября 18.30
Пятница

В помещении Театра «Самарская площадь»

Театр был создан в 1918 году! Сам факт изумляет и восхищает: в разгар гражданской войны. В разрухе, голоде появляется театр! Сегодня театр постоянный активный участник различных международных проектов фестивалей и конкурсов: Международный театральный фестиваль и симпозиум «Хельсинки-Арт 95» , совместные постановки на сызранской сцене мексиканского режиссёра Марио Лосоно Аламилла и английского хореографа Лиза-Мария Холлоуей. В 2017 году театр принял участие в III Международном фестивале русской классической драматургии имени А.Н. Островского «Горячее сердце».

Театр ведёт активную гастрольную деятельность по городам Поволжья и в города: Москва, Дзержинск, Анапа, Саранск, Соль-Илецк, Пенза, Саранск, Уральск и др.

По итогам 2015 и 2016 годов театр включён в Национальный Реестр «Ведущие учреждения культуры России», как учреждение, занимающее лидирующие позиции в сфере культуры самарской области.

Александр Володин
ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ 16+ Документальная мистификация

режиссер - Олег Шахов
художник - Анна Митко
хореография - Татьяна Костюнина

1615 год. В Европе выходит в свет популярнейший рыцарский роман Мигеля Сервантеса Сааведры «Хитроумный идальго, дон Кихот Ламанческий», который сразу породил бурю интереса читателей, яростную критику противников и нескончаемые споры исследователей.

Еще бы! Ведь автор указал читателям самые настоящие адреса, имена и звания всех героев. Они жили рядом, были чьими-то соседями, друзьями, невестами. Сотни последователей, поклонников, любопытствующих и ученых бросились в Толедо, Тобосо и Ла Манчу в поисках настоящих Санчо Пансы, Алонсо Кехано и самое главное — настоящей Дамы сердца Рыцаря Печального Образа — Дона Кихота. О результатах этих поисков не сохранилось никаких исторических сведений, ничего не известно о той, чье имя было превращено в символ поклонения романтиков всех последующих веков. История совсем забыла о том, какова была на самом деле Дульсинея Тобосская... или... не совсем?

А что, если сохранились какие-то документы. А что, если свидетели имеются? Что, если прорваться сквозь глубину веков и попытаться все-таки представить, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ? Вперед, романтики! Нас ждут неожиданные открытия!

Продолжительность спектакля – 2 часа 15 минут.

Страница прочитана: 46 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio