Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Отчет о БЕРЛИНАЛЕ

«БЕРЛИНАЛЕ 2009 В САМАРЕ» ОБРЕЛ СВОЕ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В ТЕАТРЕ «САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ»


Самара единственный город в России, где Берлинский фестиваль чувствует себя как дома.

 

Уже второй год подряд в муниципальном театре «Самарская площадь» проходит мини-фестиваль БЕРЛИНАЛЕ. Организатор этой эксклюзивной идеи – А.Прокаев, известный далеко за пределами Самары эксперт по Германии. Алексей уже давно специализируется по европейской культуре, в особенности по Германской. Его проекты всегда необычны и привлекают живую, «продвинутую» публику, интересующуюся современным искусством. Будь то театральный проект, кинофестиваль, выставки – это всегда интересно!


Театр «Самарская площадь» уже не первый год выступает партнером во многих проектах Прокаева.


 На Берлинале – 2009 собрались  постоянные зрители  театра и конечно друзья и поклонники деятельности А.Прокаева.


Было как всегда интересно, содержательно, весело и комфортно. Фильм «На краю рая» не оставил ни кого равнодушным. После просмотра был европейский фуршет. Обстановка простая, непринужденная располагала к общению. Кроме запланированной программы было много импровизации, гости не спешили расходиться. Уникальная фотовыставка сделанная на Берлинском кинофестивале самим Алексеем, выступление артистов, все было в меру и подобрано с большим вкусом. Это был вечер премьер: премьера фильма, премьера фотовыставки, премьера авторской программы на ТСМ, премьера продюсерского центра «МАРЛЕН».  Актриса и директор театра Наталья Носова, выступавшая в роли хозяйки вечера, представила еще одну премьеру, точнее дебют: Настоящим открытием вечера стало для зрителей выступление юной вокалистки – Инны Рахман. Восхищение вызывали и выдающиеся голосовые данные, и английское произношение и высокий профессионализм.


 Замечательным, очень содержательным и уместным было выступление профессора, доктора философских наук – Елены Бурлиной. Она прокомментировала фильм и высказала много добрых слов в адрес устроителей вечера и лично Алексея.

 

Гости разошлись далеко за полночь, уставшие, но довольные хозяева – Евгений Дробышев, Наталья Носова и организатор Берлинале –Алексей Прокаев еще остались обсуждать дела. Через два дня их ждала гастрольная поездка в Германию – очередной совместный проект.


А в наше время любой желающий может купить стриальную машинку в Москве



Страница прочитана: 297 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio