Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 25.11.2010 13:02 — Самарская газета  

Поговорим остранностях любви
 
После победы театра на всероссийском фестивале «Русская комедия» Евгений Дробышев взялся за постановку еще одной комедийной пьесы.
 
Ромео и Джульетте... сорок лет
 
В «Самарской площади» скоро состоится премьера спектакля «Запах легкого загара» по пьесе саранского драматурга Дмитрия Гурьянова. О новой постановке нам рассказал художественный руководитель театра Евгений Дробышев.
 
- Почему вы решили обратиться именно к этой пьесе?
- У «Запаха...» очень сложная судьба. В2003 году я прочел пьесу в журнале современной драматургии. Она мне показалась интересной, и я показал ее актерам. Один из них, помню, сказал: «Это невозможно играть, ничего не получится». Имы про нее на время забыли. Потом эту пьесу ставили в нескольких маленьких городах. В2007 году ее поставил Роман Виктюк. Роман Григорьевич, как известно, любит показывать на сцене психологические вывихи...
 
- В чем же основная сложность и интрига спектакля?
- Не очень понятна психология героев... Имы сейчас на ощупь пытаемся найти какие-то объяснения. Почему, например, женщина в 39 лет не имеет никакого опыта общения с мужчинами? Или как мужчина этого же возраста будет вести себя, чуть ли не впервые разговаривая с особой противоположного пола? А интрига вот в чем. Главный герой, отсидев в тюрьме 20 лет по ложному обвинению, сбегает оттуда, чтобы отомстить обидчику - отцу главной героини. Раздобыв пистолет, он приходит в их дом, где все готово к празднованию ее дня рождения. Дверь открывает именинница, ему приходится ее связать. И тут начинается их беседа, которая становится для женщины настоящим праздником, в отличие от запланированного торжества, где кроме ее родителей других гостей не предполагалось…
 
- Большая часть ваших зрителей - молодые люди. Будет ли им понятна история любви сорокалетних?
- Дело в том, что в общении друг с другом главные герои как малые дети. Каждый из них никогда так тесно не общался с противоположным полом. И потом, ведь душа человеческая не подвержена старению. Ребенок во взрослой оболочке - это трогательная, смешная и непонятная ситуация.
 
- По жанру это мелодрама, детектив или комедия?
- Комедия. Без улыбки на это смотреть, наверное, нельзя - страшно станет.
 
- Будут ли какие-то особенности в сценографии?
- Над сценой мы разместим два телеэкрана, на которых будут транслироваться различные картинки - голубое небо с облаками, деревья, виды города... Ав остальном - просто декорации, изображающие квартиру, подготовленную к празднику.
 
- Кто из актеров участвует в «Запахе...»?
- Роль дочери репетируют Елена Остапенко и Наталья Носова. Парня из тюрьмы - Михаил Акаемов и Владимир Лоркин. Папа - наш новый артист Геннадий Муштаков, мама - Людмила Суворкина и Виктория Просвирина. Мы приглашаем всех посмотреть этот необычный и интересный спектакль. Премьера планируется как раз ко дню рождения театра - она состоится в середине декабря.

Страница прочитана: 202 раза

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio