Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 Гастроли в Данию 

Муниципальный театр «Самарская площадь» вернулся из гастрольной поездки в г.Копенгаген (Дания).

 

«Самарская площадь» представила на суд датского зрителя свой авторский спектакль «Играем Бидструпа». Спектакль не имеет языкового барьера, поскольку создан не на литературной основе , а по рисункам художника. Известный датский художник –карикатурист Херлуф Бидструп был необычайно популярен у нас в стране в 70,80-е годы 20-го века.

 

В репертуаре театра этот спектакль с успехом идет уже 22 года. Он побывал на гастролях в США, Венгрии, Австрии, Германии и ,вот наконец артисты смогли показать его на родине художника.

 

Спектакль проходил на сцене Российского культурного центра в Дании и был восторженно встречен публикой, причем на спектакле в равной мере присутствовали и датчане, и наши соотечественники, проживающие в Копенгагене. Вот что пишут об этом на сайте «Совет русскоговорящих обществ дани Лад»: «В театральном зале РЦНК с большим успехом прошел спектакль театра Самарская площадь «Играем Бидструпа». Спектакль привлек значительное внимание датской публики. Херлуфа Бидструпа – всемирно известного датского художника, мастера миниатюр, шаржей и комиксов – почитают в Дании.

 

Замечательный актерский ансамбль, виртуозно владеющий искусством пантомимы, точно повторяющей графику прекрасного рисовальщика, под сопровождение Нино Рота разыгрывает сменяющие друг друга истории, десятки комических и трогательных ситуаций, с которыми люди сталкиваются независимо от времени и пространства. Спектакль не ставит никаких проблем, он просто говорит, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
Радостная, чистая постановкак понятная людям любого возраста и любой национальности, которые без труда узнают себя и своих друзей в оживающих на их глазах картинках из жизни.

 

Горячо встретила постановку и датская публика. Несомненным подарком для создателей и исполнителей спектакля стало присутствие в зале дочери выдающегося датского художника – Лилен Бидструп» (конец цитаты).
Труппа во главе с Евгением Дробышевым также осталась довольна зрительским приемом. Благодаря теплому приему со стороны Россотрудничества в Дании, актеры смогли ознакомиться с красотами и достопримечательностями Дании, побывали в Эльсиноре, где все овеяно легендами Шекспира…

 

Напомним, что организаторы гастролей Самарского отделения СТД , в рамках программы «Популяризация достижений российского театрального искусства» при финансовой поддержке Администрации городского округа Самары.
Несомненным подтверждением успеха выступления самарских артистов стал и тот факт, что театр привез Благодарственное письмо от Представительства Россотрудничества в Королевстве Дания на имя мэра Самары – Дмиртия Азарова. В письме, Руководитель Представительства – Е.А. Чернуха, благодарит Дмитрия Игоревича за предоставленную возможность увидеть спектакль театра «Самарская площадь» и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

http://www.ruslad.info/Bistrup_Stefan.htm - здесь можно прочесть отзывы датчан о спектакле.


Страница прочитана: 405 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio