Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 Праздничное настроение 

До нового года ещё десять дней, а вокруг уже царит праздничное настроение и слышны эмоциональные голоса людей, обсуждающие празднование. На площадях стоят зеленые красивые ели, украшенные разноцветными гирляндами, игрушками и яркими звездочками на макушке. Над дорогами висят разноцветные лампочки в виде символов нового года, которые по вечерам своим красивым сиянием освещают дорогу, напоминающую млечный путь.

 

Пожалуй, конец декабря является для всех самым счастливым периодом всей зимы. Вокруг все покрыто белым, чистым снегом, который на солнце переливается бриллиантовым блеском. Повсюду высокие сугробы, из-за которых даже не видно ни тропинок, ни дорог и только по звукам шагов человека или проезжающей машины можно понять, что где-то рядом есть пути, освобождающие из плена снежных домов. На улицах дети играют в снежки, лепят снеговиков, создают ангелов на снегу и все это удовольствие вдвойне приятно от того, что начались зимние каникулы. Можно часами гулять на улице, а потом придти домой, принеся с собой весь снег, который остался на одежде после «снежных ванн» и игр. А потом, благодаря заботе мамы, отогреваться под теплым одеялом с кружкой чая и конфетками, смотря любимые мультики.

 

Последние числа декабря – это самое беззаботное время для детей, а вот родителям отдых только снится. Порой гуляешь по улице и невольно замечаешь, так называемую, группу женщин, которые одновременно смотрят в одну точку и при этом что-то оживленно обсуждают, да так оживленно, что любопытство начинает раздирать. Подходишь, а там афиша новогодних представлений висит на стенде. Сразу понятно, что мамы хотят устроить для своих детей самые лучшие, яркие и веселые новогодние каникулы.

 

В такие моменты всплывают воспоминания из своего детства. Как первый раз посетила «Новогоднюю елку». Как однажды, вешая любимую и последнюю елочную игрушку на колючую веточку, умудрилась свалить все дерево. И как на носочках ранним утром очередного тридцать первого декабря заходила в комнату, чтобы забрать желанный подарок, спрятанный под пушистыми зелеными веточками.

 

Детство уже позади, однако, предновогодний период до сих пор будоражит эмоции и позволяет хоть на некоторое время снова почувствовать себя беззаботным ребенком.

 

Элеонора Рыбалко


Страница прочитана: 283 раза

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio