Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Мировая премьера в Самаре
Мировая премьера в Самаре

 

18 ноября 2008 года в Самаре состоялась мировая премьера совместного культурного проекта Германского центра в Самаре и муниципального театра «Самарская площадь» - экспериментального инсценированного чтения в постановке  художественного руководителя театра Евгения Дробышев, основанная на  чтении избранных глав романа «33 мгновенья счастья.

 

Записки о приключениях немцев в Питере» популярного писателя Инго Шульце, обладателя престижных немецких и международных литературных премий и лауреата на присуждение Нобелевской премии в области литературы, прошла в Самаре с большим успехом и вызвала неподдельный интерес публики. Зрители, посетившие данное событие, поклонники современной зарубежной литературы и искусства, отметили яркую и проникновенную игру актеров Натальи Носовой, Михаила Галицкого, Юлии Бакоян (именно это актерское трио успешно дебютировало в 2006г. в постановке Евгением Дробышевым  пьесы Александра Игнашова «За что я все помню?..» о великой Марлен Дитрих), а также оригинальность, новаторство данной формы театрального искусства, и не в последнюю очередь, уют и приятную, непринужденную атмосферу в самом театре. Чтение, сопровождавшееся трогательной красивой лирической музыкой Яна Тирсена и Майкла Галассо,  и завораживающими видео проекциями фотографий города, оставило незабываемое впечатление у гостей вечера, благодаря своей отточенной форме и актуальному содержанию.

 

Биографическая справка:

 

Инго Шульце (Ingo Schulze) - современный немецкий писатель, автор более десяти романов, ряда рассказов и эссе. Впервые приехав в Россию и в Санкт-Петербург в 1993 году, он основал газету «Привет, Петербург!», тем самым навсегда связав себя прочными и теплыми отношениями с нашей страной. Посещение России и ее культурной столицы произвело на будущего писателя огромное впечатление и в значительной степени повлияло на его творчество. Россия 1990-х годов представляла собой чрезвычайно тревожную, в то же самое время невероятно интересную и познавательную картину для того, чтобы получить определенное представление о нашей стране, о жизни ее людей, их быте, страхах и пережитках советского строя. Результатом наблюдений Инго Шульце стала работа над его первой книгой, посвященной Северной столице России, - «33 мгновения счастья. Записки немцев о приключениях в Питере», изданной в 1995 году. Роман имел огромный успех как в Германии, так и во многих странах Европы и мира и был переведен на многие языки мира, в том числе, естественно, и на русский.

                                                         http://www.riasamara.ru/rus/news/region/culture/article35220.shtml


Страница прочитана: 642 раза

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio