Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Способность говорить
Что отличает народы всего мира? Безусловно, многие скажут, что культура и это будет одним из верных ответов. Но, пожалуй, самым большим отличием является разговорный язык. Когда мы собираемся посетить другую страну или остаться в ней жить навсегда, то сталкиваемся с барьером в виде разницы языков и переводов, однако это отчасти по незнанию.

 

Сколько красивых, интересных и необычных языков существует и не только повседневных, но и так называемых мертвых. Например, латынь – один из древнейших, но, к сожалению, мало употребляемых ныне языков. Сейчас считается в основном языком медицины, т.к. все древнейшие научные трактаты, названия лекарств и болезней описаны на латинском языке. Латынь – необычный язык по произношению и краткий в изложении мысли, однако от этого она не становится скудной, просто в трех словах может заключаться богатая философия жизни. Многие писатели, философы излагали свои мысли или вставляли в свои работы слова и предложения на латинском языке, что делает их работы особенными, даже загадочными. Не смотря на то, что латынь очень редко употребляется в современной жизни, она все же до конца из нее не исчезла, поэтому можно выучить язык также, как и любой другой. Это позволит читать труды, которым миллионы лет в оригинале и ссылаться на достоверные источники. Плюс ко всему можно разговаривать на латыни с уверенностью, что вас никто не поймет, и соответственно не будет подслушивать разговор, конечно при условии знания данного языка собеседником.

 

Самым красивым и интересным в произношении языком считается итальянский. Причем его надо не просто учить, им надо жить и желательно находясь при этом в Италии. Итальянский – это не только слова, это по большей части жесты, интонация, мимика, только с ними можно правильно донести до итальянца свою мысль.

 

Вообще любой язык хорошо учится и запоминается в «месте события», т.е. в стране – родоначальнице языка. Именно незнакомая обстановка, помогает лучше освоиться, чем класс иностранного языка в своем городе. Никто не говорит, что это легко, но более действенно. К тому же, достаточно буквально пару недель, чтобы привыкнуть и к языку и к культуре, и к людям тоже.

Элеонора Рыбалко


Страница прочитана: 83 раза

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio