Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь








Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 Самарская газета 

Капусты на всех хватило
27 марта «Самарская площадь» и «Задумка» отметили свой профессиональный праздник.

Поздравления принимали ведущая вечера, директор и актриса «Самарской площади» Наталья Носова и директор «Задумки» Светлана Явич. Было зачитано и поздравительное письмо председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста РСФСР Александра Калягина. Он отметил, что символично отмечать День театра именно в марте, когда приходит весна и природа расцветает. «Театр объединяет всех нас, таких непохожих. Кто однажды решил посвятить себя театру, с этой дороги не свернет уже никогда. Спасения от этой «болезни» нет», - такой «диагноз» поставил Александр Калягин себе и своим коллегам. Советник главы города Алла Демина порадовалась праздничному настроению в зале: «Здорово, что несмотря на 56 февраля за окном, кругом столько веселых лиц. Я очень люблю театр и театральных деятелей. Спасибо за радость, за слезы и за то очищение, которое вы нам дарите».

 

Заместители руководителя департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Евгения Мищенко, Наталья Шумилина и Андрей Третьяков поздравили деятелей сцены не совсем традиционно. Они зачитали, какие требования предъявлялись чиновниками к театральным постановкам в начале прошлого века. Например: «Роль Простаковой необходимо довести до садизма»; «Полный актер не может исполнять роль колхозника-патриота, зрители подумают, что это кулак»; «По декорациям леса должно быть видно, что эти деревья растут в 1918 году». Творческие подарки мастерам сцены преподнесли муниципальный духовой оркестр под руководством Марка Когана, ДК «Заря», Самарский центр искусств и другие.

 

Поздравления от коллег и официальных лиц перемежались выступлениями юных артистов «Задумки» и «капустными» номерами от «Самарской площади». Музыкальное трио, шуршащее газетами, неудалый помощник режиссера, перевирающий все слова, «медицина» на грани садизма - вот далеко не полный перечень номеров, которые заставляли зрителей в этот вечер смеяться до слез. Легкость, изобретательность и остроумие, показанные на капустнике, говорят о хорошем состоянии труппы. Разовое выступление, созданное для одного вечера, чтобы порадовать коллег и зрителей, было так талантливо!

 

Зрители, кстати, после окончания ушли домой не только сытыми (завершился вечер угощением - пирогами с капустой), но и не с пустыми руками. Среди них были разыграны сертификаты на посещение спектаклей театра «Самарская площадь» и концертов «Задумки».


Автор: Маргарита ПРАСКОВЬИНА 29.03.2012 09:34 http://sgpress.ru/Kul_tura_Samary/Kapusty-na-vseh-hvatilo16699.html


Страница прочитана: 179 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio