Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















 По-немецки о наболевшем 

«Плохие девочки...» понравились Самаре
Для «Самарской площади» приезд «Ренетенц-театра» - не просто визит коллег, это визит друзей. В 2006 году наши артисты впервые сыграли свой спектакль в Штутгарте, а с 2008 года труппы регулярно обмениваются гастролями. На этот раз самарской публике представлена премьера - музыкальное ревю «Плохие девчонки за решёткой» режиссера Кристиана Дуда.

 

Девчонки - это на самом деле вполне зрелые дамы, которые попадают за решётку, потому что необходимо заполнить женскую квоту в камере предварительного заключения. Впрочем, тюрьмой это место назвать язык не поворачивается - её обитательницы всё время поют, шутят, насмехаются над охранником. Немудрено, что одна из героинь, голландка, вначале думает, что она на курорте, и жалуется на отсутствие фитнеса.

 

 

Весь спектакль шёл на немецком, но зрители, не владевшие им, могли насладиться чудесным пением штутгартских сирен. Артистки исполняли английские суперхиты, иногда с собственным текстом. Их отменные вокальные данные отнюдь не случайность - дело в том, что Сюзанна Шемпп, Анетта Хайтер и Доротея Готц - участницы вокального трио Honey Pie. Несмотря на отсутствие у них профессионального театрального образования, немки держались на сцене очень естественно, открыто и наладили эмоциональный контакт с залом. Четвёртым актёром этого песенного ревю является художественный руководитель «Ренетенц-театра» Себастиан Вайнгартен, на долю которого выпали несколько ролей, в том числе одна женская.

 

Самарским женщинам в зале, несмотря на языковой барьер, были вполне понятны терзания героинь по поводу своей внешности, преданности и любви. А вот заявленная сатиричность спектакля выражалась только в том, что персонажи обсуждали важные для Европы социальные проблемы - скандалы с продуктами питания, эмансипацию, бюрократию. Для отечественного зрителя эти вопросы могут показаться скорее малозначительными, нежели остросоциальными, достойными сценического воплощения.

 

Весёлая музыкальная постановка как нельзя лучше подходит для укрепления дружеских отношений между городами-побратимами Самарой и Штутгартом. По традиции обменные гастроли финансирует администрация Самары. Присутствовавшая в зале руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Татьяна Шестопалова поблагодарила руководство «Ренетенц-театра» за возможность увидеть в деле потрясающих актрис: «К сожалению, мы могли понять не всё, что говорилось на сцене, но театр для того и существует, чтобы выражать важные мысли с помощью пластики, мимики, вокальных данных актёров. Наши зрители получили большое эстетическое наслаждение от их игры».

 

Ответный визит театра «Самарская площадь» в Штутгарт состоится в октябре этого года.

 

Автор: Маргарита ПРАСКОВЬИНА 07.06.2012 08:14

http://sgpress.ru/Kul_tura_Samary/Plohie-devochki----ponravilis-Samare19680.html


Страница прочитана: 319 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio