Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Театр Самарская Площадь









Департамент культуры, туризма
и молодежной политики Администрации г. о. Самара
Театр Самарская площадь















  

Гормональная избыточность.
В театре «Самарская площадь» состоялась первая в юбилейном сезоне премьера — зрителям представили «Тестостерон» по пьесе польского драматурга Анджея Сарамоновича.

 

Режиссер-постановщик — выпускник Академии культуры и искусств — Станислав Полихин работал под чутким приглядом художественного руководителя театра Евгения Дробышева. Сотрудничество театра и молодого режиссера могло начаться и раньше — Евгений Борисович хотел перенести на сцену «Самарской площади» дипломный спектакль Полихина «Игроки», но тот взял в репертуар «Актерский дом». И вот, спустя время, сотрудничество состоялось.

 

Незатейливая пьеса Анджея Сарамоновича «Тестостерон» повествует о коварной невесте, которая вместо того, чтобы произнести заветное «да», бросается на шею незнакомцу в толпе приглашенных. Но это становится лишь поводом, чтобы семь персонажей мужского пола поговорили «про баб».

 

Бесконечные разговоры перемежаются драками, подкрепляются выпивкой, а поскольку идут они в очень откровенном ключе, спектакль имеет возрастное ограничение — до 16 лет. Ненормативная лексика целиком и полностью на совести драматурга, «причесывать» пьесу режиссер не стал, но актеры некоторые реплики, особенно в начале спектакля, все же приглушают интонационно. В тексте пьесы — очевидные изъяны, и исполнителям приходится использовать все свое мастерство, чтобы удержать внимание зрителя. Станислав Полихин сумел раскрыть и использовать типажные преимущества всех артистов: интеллектуальную нервность Германа Загорского и Олега Сергеева, брутальность Михаила Акаемова и Олега Рубцова, опытность Геннадия Муштакова и энергичную наглость Романа Лексина. Сумел и удачно выстроить мизансцены, и визуально разнообразить музыкальные номера в живом исполнении, что делает спектакль отличным развлекательным зрелищем.

 

Автор : Маргарита Прасковьина. Свежая газета. КУЛЬТУРА. №19-20(19-20) сентябрь 2012.


Страница прочитана: 296 раз

Вернуться назад






 Навигация по сайту 



БИЛЕТЫ ОНЛАЙН





СПЕКТАКЛИ


ВИДЕО


О ТЕАТРЕ


ФОТОГАЛЕРЕЯ


О НАС ПИШУТ


ТРУППА


ГОСТЕВАЯ КНИГА


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Мемориал АЛЕКСАНДРА БУКЛЕЕВА


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Правила возврата билетов

 

IT-Портал городских волонтеров Чемпионата мира...
Городские волонтёры ЧМ-2018 | Самара


 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Театр САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ 1987-2013 г.
Разработка сайта SPRP-Studio